ベルグループトップ > ベル幼稚園 > 子どもたちの風景(ベル三好幼稚園) - 2013年9月の風景

2013年9月の風景

更新日:2013年9月21日(土)

いよいよ運動会モードにスイッチ オン!となりました。

運動会が近づいてきました!!

やる気満々の子どもたちの瞳が輝いています。

特に年長児は 女子、男子共に気合が入っています。
年長の女の子たちは 憧れのダンスにワクワクしながら取り組んでいます。
運動会当日は、ベルのアイドルに大変身をしてみなさんを 魅了する事でしょう。
男の子は 先輩がやってきた伝統ある応援団を自分も出来ることに誇りを持って取り組んでいます。
毎日、暑い中での練習の中です。難しい演技の練習では、時に、あきらめそうになってしまう場面もあります。
しかしそんな時こそ、「自分に負けない!」と、声を掛け合い頑張っています。
練習中、職員が激を飛ばす場面もありますが、子ども達は負けずに頑張る姿を見せてくれます。
頼もしいかぎりです。
この強さの基盤はかっこいい自分たちを家族に見せるんだ!という思いのようです。

運動会の行事の取り組みについては、当然のことながら、得意な子、苦手な子がいます。
しかし、「自分も頑張る。お友達の事も応援する。心はひとつ!」と声を掛け合いながら、互いに支え合ってがんばっています。
頑張れば 必ず 金メダル!」と どの子も「あきらめないで、とことん頑張り抜く日々」を過ごしています。
さあ、来週1週間が勝負です。

風邪をひかないように、体調に気をつけながら、保護者様にもご協力をいただき、みんなで心はひとつで、素晴らしい運動会を作り上げていきましょう!

避難訓練を行いました!

大切な話にみんなしっかり聞いていました。

敬老の日のハガキを年長さんと出しました。

無事届きますように!

運動会の練習です!年中さんのダンス!ガオ~

わらうんだわ!

楽しいダンスに思わず・・・

元気な声で応援団!

暑くても頑張りました!

さあ!うまく決まるかな!

気合が入っています!

女の子のダンス!みんなアイドル!

年長女子が衣装を着てダンス!

息の合ったダンス!さすがです!

運動会の開会式の練習です。

元気いっぱいの開会式のダンスです!

年少さんも元気いっぱいのダンス!

みんなで一緒にパラリルラ!